关于我们

上海市宝兴殡仪馆

  

      上海市宝兴殡仪馆位于虹口区与闸北区交界处,总建筑面积29194㎡,是上海市区大型殡仪馆之一,直属于上海市殡葬服务中心,年殡殓量2.5万具,可满足上海地区市民及部分跨省市、境外人士办理丧事的功能需求。

  

      宝兴殡仪馆的前身建于二十世纪初。抗日战争胜利后,改为国有正式定名为“西宝兴路火葬场”。解放后,由上海人民政府接管,1984年改称“上海市宝兴殡仪馆”;1999年,宝兴殡仪馆启动改造工程;2001年,全新的综合业务楼对外营业;2002年,二期工程也顺利竣工;2008年,宝兴粉刷外墙面、翻新主干道,以全新面貌迎接百年庆典。几经改建的上海市宝兴殡仪馆已成为集遗体防腐、化妆、整容等全套殡殓服务于一体的综合性殡仪馆,并有24小时的遗体接运,当面更衣化妆,女子化妆,通宵守灵等特色服务,同时推出“惠民套餐”、“上门服务”、“陪同服务”三项便民服务,满足家属不同的治丧要求。
  上海市宝兴殡仪馆本着“诚信为本,真情服务”的经营宗旨,努力经营“百年宝兴,服务人生百年”的服务理念,以花园式面貌,为市民提供富有亲情的白事服务。


      地  址:上海市西宝兴路833号
  电  话:56629007
  邮政编码:021-200083


  市民办理领取骨灰,首先应当提交骨灰领取证,交由宝兴工作人员核对相关信息,确认信息无误后,市民填写材料并领取骨灰。



  办理骨灰寄存须填写申请表,经由宝兴工作人员引导寄存骨灰。