公益举措

普爱苑

 

   

   “普爱苑”是一种土地可循环使用的生态葬式。逝者骨灰存放在可降解的骨灰坛中入土安葬,半年后骨灰坛降解,骨灰融入自然。若干年后,土地便可循环使用。入住"普爱苑"的逝者姓名将被镌刻在统一的石碑上,以便逝者亲属祭奠。

 

    “普爱苑”又是一种低于成本收费的公益葬式。每一份骨灰入住“普爱苑”收费880元,不设条件,任何市民有选择"普爱苑"的意愿都可以得到满足。

 

    “普爱苑”还是一种逝者“入土为安”的最终方式。目前市民普遍选择的传统墓葬,一般情况下仅仅是逝者骨灰安葬的过渡方式,若干年后绝大部分骨灰还需要通过入土深埋或者撒海的方式,实现逝者"入土为安"的终极安葬。"普爱苑"通过骨灰坛的自然降解,具有“入土为安”终极安葬的意义。

 

    全市建有“普爱苑”的墓园分别是:嘉定区长安墓园、宝山区宝凤瞑园、崇明县瀛新古园、青浦区卫家角息园、徐泾西园、淀山湖归园、松江区浦南陵园、浦东新区汇龙园、闵行区颛桥寝园、金山区松隐山庄、奉贤区滨海古园。

 

    目前,全市“普爱苑”实行统一设计、统一标识、统一价格、统一证书、统一安葬。有需求的市民可根据意愿直接联系建有"普爱苑"的墓园,也可拨打上海市殡葬服务中心白事热线962840进行预约。

 

全市建有“普爱苑”墓园联系方式